Оппозиция: «Грузинской мечте» не хватит голосов для импичмента президента  

ТБИЛИСИ, 15 марта – Новости-Грузия. «Грузинская мечта» не сможет начать процедуру импичмента президента страны Саломе Зурабишвили, так ей не хватит для этого голосов, считает депутат от оппозиционной партии «Единое национальное движение» Роман Гоциридзе.

Сегодня стало известно, что правящая партия обратится в Конституционный суд, чтобы выяснить, имела ли президент страны право осуществлять зарубежные визиты без согласования с правительством.

Затем лидер фракции правящей партии «Грузинская мечта» Мамука Мдинарадзе заявил, что правящая партия при этом не намерена поднимать вопрос об импичменте президента.

По теме: Правящая «Грузинская мечта» не будет инициировать импичмент президента

Между тем во фракции ЕНД считают, что правящая партия просто технически не сможет провести процедуру.

«Первый шаг – это обращение к Конституционному суду, в связи с тем насколько конституционным были ее действия. Официально они не могут начать импичмент, поскольку им не хватает голосов. Для импичмента необходимо 100 голосов в парламенте, а у «Грузинской мечты» нет 100 голосов. Поэтому это — психологическое воздействие», — заявил Гоциридзе.

С 27 февраля по 1 марта президент Грузии провела встречи с президентом Германии Франк-Вальтер Штайнмайером, премьер-министром Нидерландов Марком Рютте, премьер-министром Испании Педро Санчесом, президентом Франции Эммануэлем Макроном, главой Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляйен и президентом Европейского совета Шарлем Мишелем.

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили  пояснил нежелание правительства поддержать визиты Зурабишвили за границу тем, что в условиях событий в регионе и в Украине «президент, главнокомандующий должна быть быть в стране».

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы