Оппозиция призывает власти Грузии осудить российские референдумы в Украине

ТБИЛИСИ, 22 сентября – Новости-Грузия. Группа депутатов-женщин от оппозиции обратилась с письмом к министру иностранных дел Грузии Илье Дарчиашвили. Они призывают главу МИД осудить и дать политическую оценку запланированным на 23-27 сентября референдумам о присоединении регионов Украины к Российской Федерации.

Письмо подписали Хатия Деканоидзе и Анна Цитлидзе (Единое национальное движение), Хатуна Самнидзе (Республиканская партия), Теона Акубардия («Стратегия Агмашенебели») Анна Нацвлишвили («Лело»), Анна Бучукури («За Грузию»), Тамар Кордзая (независимый депутат).   

 Депутат Теона Акубардия, представляющая парламентскую «Группу реформ», заявила, отражая общую позицию подписантов,  что власти Грузии должны немедленно осудить проведение так называемых референдумов на оккупированных украинских территориях.

Акубардия подчеркнула, что дать политическую оценку и осудить «референдумы» должны президент Грузии, председатель парламента, а также депутаты. 

«Сегодня часть депутатов направила совместное письмо министру иностранных дел Илье Дарчиашвили с требованием сделать политическую оценку планирующихся Россией так называемых «референдумов» на оккупированных территориях Украины.

Как известно, Россия планирует присоединить Донецкую и Луганскую области, а также Запорожскую область и часть Херсона к Российской Федерации путем незаконного референдума 23-27 сентября.

Ряд наших западных партнеров уже оценили эту акцию как очередной шаг к фактической аннексии, однако грузинское правительство до сих пор не сделало свою оценку и не осудило происходящее.

Считаем, что исходя из национальных интересов Грузии, официальный Тбилиси должен немедленно осудить проведение так называемых «референдумов». Мы также призываем президента Грузии Саломе Зурабишвили дать оценку упомянутому факту. Также обращаемся к председателю парламента и депутатам осудить это беззаконие соответствующей резолюцией», — сказала Акубардия.

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы