Премьер Грузии: Европа думает, как согреться, у нас — двузначный экономический рост

«В Европе сейчас речь идет не о росте экономики и создании новых рабочих мест, а о том, как согреть своих граждан. Я не преувеличиваю, это их прямая забота, правительств некоторых европейских стран.

Почему? Потому что российский газ перекрыт, российский газ больше не подается в Европу, Европа постепенно отказывается от российского газа, а сама Россия прекратила [подачу] газа в Европу. На данном этапе мы имеем такой расклад. Поэтому ситуация в Европе очень сложная. 

Почему я говорю об этом? Потому что это необходимо осмыслить. На этом фоне, в таком положении, в такой радикальной ситуации, которая происходит в Европе, в Украине, нам удалось не только сохранить мир, стабильность, безопасность наших граждан, но и обеспечить двузначный экономический рост. Кроме того, были созданы новые рабочие места – почти 60 тысяч новых рабочих мест создано бизнесом, более 20 тысяч новых рабочих мест создали мы, я имею в виду общественные работы, мы наняли социально незащищенных.

Конечно же, все это требует осторожности. Нам необходима максимальная консолидация внутри страны, спокойствие, поменьше эмоций, сохранение стабильности и, еще раз повторяю, высокий экономический рост, развитие и процветание нашего народа.

Спасибо богу, мы этого достигли, и это необходимо поддерживать. Мы должны спокойно продолжать служить своей стране.»

Ираклий Гарибашвили, премьер-министр Грузии

Сегодня на заседании правительства Гарибашвили оценил данные по росту экономики Грузии. Согласно предварительным данным Национальной службы статистики «Сакстат», ВВП страны в августе вырос на 10,5% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года. Средний показатель по росту экономики Грузии за восемь месяцев составил 10,3%.

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы