Осужденный за наказание ребенка фермер оказался бывшим заместителем мэра Гори

ТБИЛИСИ, 29 октября — Новости-Грузия. СМИ назвали имя жителя центральной Грузии, осужденного за избиение ребенка, который забрался в его сад.

За решетку отправили бывшего заместителя мэра Горийского муниципалитета Алекси Мариамидзе, сообщает местное агентство «Мозаика».

В Грузии приговорили к пяти годам тюрьмы фермера, который избил забравшегося в его сад ребенка

Горийский районный суд признал Мариамидзе виновным в бесчеловечном обращении в отношении несовершеннолетнего. Его приговорили к пяти годам тюрьмы и штрафу в размере 5 тысяч лари.

Защита считает это решение безосновательным и обещает обжаловать его в апелляционном суде. Комментируя дело, адвокат заявил, что «все это было сделано целенаправленно», однако затем оговорился, что не может давать оценки без согласования с подзащитным.

«В деле нет ни одного малейшего доказательства – ни следов насилия, ни заключения экспертизы. Что главное – первая же станица донесения начинается со лжи. Он не только не применял насилия, самого факта не было», — сказал адвокат телеканалу «Пирвели».

По версии истца, Мариамидзе строго наказал 10-летнего мальчика, который без разрешения собирал фрукты в его саду.

Утверждается, что мужчина, заметив ребенка на дереве, начал бить его пластмассовой трубой по ногам, а затем силой стащил с высоты, несколько раз ударил рукой по лицу, пнул, словесно оскорбил, раздел по пояс, заставил снять штаны и в таком виде выгнал на улицу.

Разбирательство продолжалось полтора года. Интересы несовершеннолетнего представляла организация «Партнерство за права человека» (PHR).

В течение долгого времени Мариамидзе сам был судьей Горийского районного суда. В 2004 году он был уволен и даже обратился в Европейский суд по правам человека, чтобы обжаловать это решение.

После парламентских выборов 2012 года тогдашний губернатор Шида-Картли Зураб Русишвили назначил Мариамидзе главой службы по связям с органами самоуправления. 

В 2017 году Мариамидзе стал заместителем тогдашнего мэра Гори Константина Тавзарашвили. На этой должности он проработал почти год. 

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы