Папуашвили: акция «Сирцхвилиа» направлена на деструкцию

«Организаторами этой акции является молодежное крыло «Национального движения» — «Сирцхвилиа», которое, в том числе, известно   насильственными акциями и так далее.

Таким образом, во-первых, организатором этой акции является «Национальное движение».

Второе  — когда говорят, что хотят провести акцию накануне заседания Европейского совета 24 июня, чтобы показать практически готовность народа к европейскому будущему, в то время, когда Еврокомиссия говорит, что все должны попытаться провести деполяризацию. Это собрание ставит целью именно поляризацию.

И третье – вы же видите, какие там требования, начиная с того, что надо выгнать правительство, заканчивая, между прочим, вот у Гиги Бокерия были заявления о кровопролитии и так далее. С использованием таких терминов, сравнением развивающихся событий с майданом, что с самого начала показывает, что эта акция явно направлена на деструкцию».

Шалва Папуашвили, спикер парламента Грузии

Из разговора с журналистами в понедельник, 20 июня.

Председатель парламента комментировал запланированную на понедельник в Тбилиси гражданскую акцию в поддержку евроинтеграции и как напоминание о «ночи Гаврилова».  Три года назад на проспекте Руставели масштабная акция протеста началась из-за того, что депутат Госдумы был допущен на трибуну парламента Грузии.  

«Домой, в Европу» – на акцию в поддержку евроинтеграции выходят в пяти городах Грузии

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

Партнерские материалы