Пенитенциарная служба не нашла причин для тревоги в состоянии Саакашвили

ТБИЛИСИ, 26 мая — Новости-Грузия. Пенитенциарная служба Грузии заявила, что состояние экс-президента Грузии остается стабильным и он находится под контролем врачей.

Специальное заявление было сделано в связи с распространившимися сообщениями о резком ухудшении состояния здоровья Саакашвили на этой неделе.

Пенитенциарный департамент сообщает, что обратился за разъяснениями в клинику «Вивамед», куда две недели назад из тюрьмы на обследование был перевезен Саакашвили.

В клинике подтвердили, что ночью 25 мая, в 01.31 экс-президент вызвал врача, сообщив о потере сознания. 

Врачи не обнаружили никаких внешних повреждений, все жизненно важные параметры в норме, уровень сахара без изменения, была исключена острая неврологическая патология.

«На основании проведенных обследований объективных, медицинских признаков потери сознания на данном этапе не выявлено, общее самочувствие оценено как удовлетворительное, дальнейшие обследования и коррекция лечения признаны нецелесообразными», — говорится в заявлении. 

Пенитенциарная служба также отмечает, что в течение последних суток были проведены плановые осмотры и к Михаилу Саакашвили были допущены четыре посетителя.

Экс-президент заявил на этой неделе в обращении к СМИ, что у него сильные боли в позвоночнике, а обследование показало повреждение спинного мозга, и ему необходима медицинская помощь за рубежом.

Власти Грузии неоднократно отрицали такую возможность.

Суд в Тбилиси накануне принял решение допустить к экс-президенту Грузии Михаилу Саакашвили группу независимых экспертов центра «Эмпатия», удовлетворив ходатайство защиты.

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

Партнерские материалы