Защита добилась допуска к Саакашвили врачей центра «Эмпатия»

ТБИЛИСИ, 25 мая — Новости-Грузия. Суд в Тбилиси принял решение допустить к экс-президенту Грузии Михаилу Саакашвили группу независимых экспертов центра «Эмпатия».

Судья Нино Чахнашвили таким образом удовлетворила ходатайство стороны защиты.

Сторона обвинения не выдвинула возражений.

С 12 мая осужденный экс-президент Грузии проходит лечение в клинике «Вивамеди». Состояние здоровья его ухудшилось после двух голодовок, который он проводил в руставской тюрьме.

«Это лишь очень маленький позитивный шаг», — заявил адвокат экс-президента Шота Тутберидзе журналистам, призвав не поддаваться иллюзиям.

Второй адвокат Дмитрий Садзаглишвили заявил, что накануне Саакашвили потерял сознание, и решающую роль сыграло немедленное вмешательство врачей.

Экс-президент заявил на этой неделе в обращении к СМИ, что у него сильные боли в позвоночнике, а обследование показало повреждение спинного мозга, и ему необходима медицинская помощь за рубежом.

Власти Грузии неоднократно отрицали такую возможность. Клиника «Вивамед», где уже  две недели находится Михаил Саакашвили, заявила, что его состояние — стабильное. Медицинское заключение пока не обнародовано.

Суд в Тбилиси сегодня рассматривал дело о незаконном пересечении Саакашвили государственной границы. Экс-президент тайно вернулся в Грузию из Украины 29 сентября 2021 года, 1 октября его задержали в Тбилиси.

По обвинению в незаконном пересечении границы Саакашвили грозит от трех до пяти лет лишения свободы.

В настоящее время Саакашвили отбывает наказание по двум уголовным делам – об организации избиения депутата Валерия Гелашвили и о помиловании обвиненных в убийстве служащего банка Сандро Гиргвлиани.

Тбилисский городской суд рассматривает еще два дела против Саакашвили – о растрате госсредств и о разгоне акции протеста 7 ноября 2007 года.

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

Партнерские материалы