Пенитенциарная служба отказала в дистанционном участии Саакашвили и предложила на месяц отложить процесс

ТБИЛИСИ, 14 декабря — Новости-Грузия. Пенитенциарная служба отказала в дистанционном подключении к заседанию суда из клиники «Вивамед» заключенного третьего президента Грузии Михаила Саакашвили. 

Судья Гиорги Аревадзе заявил, что в письме Пенитенциарной службе говорится «об отсутствии возможностей» обеспечить дистанционное включение Саакашвили. 

Одновременно Пенитенциарная служба запросила месяц на изучение медицинской документации по состоянию здоровья Саакашвили и просит отложить заседание на этот срок. 

Клиника «Вивамед» подтвердила, что считает невозможным транспортировку Саакашвили в зал суда. 

На данный момент судья обсуждает со сторонами возможности для проведения следующего заседания. 

Судья Георгий Аревадзе спросил представителя Пенитенциарной службы, будет ли обеспечено подключение Саакашвили к процессу дистанционно в случае переноса заседания.  

«Как нам двигаться дальше, чтобы запланировать процесс, мы как-то решим этот вопрос включения?», — обратился к сторонам судья.

Ответ Пенитенциарной службы: «по возможности». 

«О каких аппаратных проблемах идет речь? Мы можем подключить этого человека по телефону», — заявил адвокат Шалва Хачапуридзе.

Прения сторон продолжаются на фоне проходящей у здании суда акции сторонников Михаила Саакашвили. 

«Клиника не дает привезти Саакашвили в суд, а пенитенциарная система подключить его дистанционно. Власти делают все, чтобы люди не увидели, в каком состоянии Саакашвили. Они понимают, что показав это, подпишут себе приговор», — заявил представитель Единого Национального движения Нугзар Циклаури.  

 

 

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы