Перед парламентом Грузии требуют отставки мэра Тбилиси

ТБИЛИСИ, 13 октября  – Новости-Грузия.  Перед парламентом Грузии в эти минуты проходит акция с требованием отставки мэра Тбилиси Кахи Каладзе. За несколько часов до этого акция с такими же требованиями началась возле здания столичной мэрии.

Обе акции были запланированы в соцсетях как ответ на трагедию в парке Ваке – сегодня 13-летняя девочка погибла в парке от удара током в фонтане. Еще двое подростков в шоковом состоянии попали в больницу, один из них, 13-летний мальчик, подключен к аппарату ИВЛ.

Сегодня мэрия убрала со своей страницы в  Facebook пост от 12 октября, в котором сообщала, что ремонт фонтана в парке Ваке завершен.

 Каладзе пожертвовал жизнью ребенка из-за очередной коррупционной схемы! Мэр города, коррупционно растрачивающий бюджет страны и постоянно угрожающий жизням жителей города, должен уйти!», — заявляют организаторы акции.

Участники акции принесли плакаты с надписями:  «Пусть убийца  Каладзе подает в отставку!», «Каладзе, вынь голову из своего Instagram!».

Перед парламентом также есть плакат с надписью «Город, полный смерти». Это намек на то, что Каладзе провел свою предвыборную кампанию под лозунгом «Город, полный жизни».

Ремонт каскада и фонтана в парке Ваке обошелся мэрии в 6,5 миллионов лари (2,3 миллиона долларов). А на реабилитацию всего парка запланировано 33 миллиона лари (около 12 миллионов долларов). 

 Инцидент в парке вызвал огромный общественный резонанс –  отставки мэра в соцсетях требуют не только оппозиция, но и рядовые граждане. Сам Каха Каладзе заявил, что все виновные в случившемся будут наказаны. «Жесткое реагирование» на случившееся пообещал и премьер-министр Ираклий Гарибашвили.

 В МВД СМИ сообщили, что расследование инцидента ведется по статье 240 первой части УК Грузии, что подразумевает нарушение правил безопасности, повлекшее гибель человека. Статья предусматривает наказание в виде тюремного заключения на срок от 4 до 7 лет. 

 

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы