Первые лица Грузии выразили соболезнования в связи аварией на угольной шахте в Турции

ТБИЛИСИ, 15 октября – Новости-Грузия. Первые лица Грузии выразили соболезнования в связи с гибелью нескольких десятков человек на угольной шахте в Турции.

28 человек погибли при взрыве на шахте на севере Турции

Премьер-министр Грузии в Twitter обратился к президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану.

«Глубоко опечален известием о трагической аварии на угольной шахте в турецкой провинции Бартын. В это трудное время наши мысли обращены к семьям, которые потеряли близких, пострадавшим и спасателям. Искренние соболезнования и сочувствие народу и правительству Турции», — пишет Гарибашвили.

Президент Грузии Саломе Зурабишвили также соболезнует семьям погибших шахтеров.

«Трагические новости из турецкой провинции Бартын. Мои искренние соболезнования семьям погибших. Наши молитвы обращены к тем, кто потерял своих близких», — пишет Зурабишвили в Twitter.

Глава МИД Грузии Илья Дарчиашвили в соцсети обратился к своему турецкому коллеге Мевлюту Чавушоглу.

«Глубоко опечален новостями о взрыве на шахте в турецкой провинции Бартын, который унес человеческие жизни. Мои мысли с теми, кто потерял близких, и со всеми, кого затронула эта трагедия. Желаю правительству и народу Турции сил, чтобы преодолеть эти трудные времена», — говорится в сообщении Дарчиашвили.

Взрыв на угольной шахте в городе Амасра в провинции Бартын прогремел вечером 14 октября на глубине 300 м. По предварительным данным, в шахте взорвался метан.

Согласно последней информации, погибли 28 человек, в больницах находятся 11 пострадавших.

 

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы