Пять человек задержаны в Грузии за причастность к «воровскому миру»

ТБИЛИСИ, 18 декабря – Новости-Грузия. Пять человек задержаны в разных городах Грузии по обвинению в членстве в «воровском мире» и обращении к «вору в закону». Об этом сообщили сегодня в МВД.

Задержания прошли в Тбилиси, Кутаиси, Зестафони и Тержола. Возраст обвиняемых – от 40 до 55 лет.

Следствие установило, что с целью разрешения финансового спора стороны обратились к трем членам «воровского мира», а те в свою очередь связались в грузинским «вором в законе», находящимся за границей.

Для разрешения спора по воровским правилам члены «воровского мира» организовали несколько встреч сторон. Происходили они на заранее арендованной квартире в Тбилиси, а также в офисе одной из сторон.

По итогам этих разбирательств, члены «воровского мира» сказали сторонам объективно распределить деньги, представлявшие предмет спора, — это 50 тысяч лари, а также потребовали от них отправить определенные суммы «вору в законе», который занимался их вопросом.

Стороны спора не смогли договориться о долях, после чего криминальные авторитеты обязали их поехать к находящимся в Греции «ворами в законе». Предполагалось, что они примут окончательное решение после «воровской разборки».

Следствие продолжается по статье 223-1 и части 1 статьи 224-4 УК Грузии. Наказание за предусмотренные ими преступления составляет от 7 до 10 лет лишения свободы.

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

Партнерские материалы