Посол США резко ответила на заявления о попытках втянуть Грузию в войну

«Я хочу ответить на этот коварный нарратив, который, как видно, по-прежнему продолжается… Похоже, это было взято прямо из руководства ФСБ по дезинформации, но позвольте мне внести ясность. США не пытаются втянуть Грузию в войну в Украине, США не желают, чтобы эта война расширилась. США делают все, чтобы как можно скорее остановить войну. Путин – человек, начавший эту жестокую и агрессивную войну против Украины, и Путин может завершить ее.

США и Европа – друзья Грузии и в течение последних 30 лет делают все, чтобы поддержать Грузию на пути евроинтеграции. Мы продолжим делать это.

Мне кажется, очень важно, чтобы грузины помнили, что Россия оккупирует 20% ваших территорий, Россия пыталась уничтожить ваш язык, Россия грабила ваши церкви и превращала их конюшни. Если какие-то вопросы и существуют о том, что значит российская дружба с Грузией, достаточно посмотреть на разделительную линию.

Ваши друзья – в США и Европе, и для Грузии это путь к миру, стабильности и благополучию.»

Келли Дегнан, посол США в Грузии

Дегнан сделала комментарий для СМИ сегодня после региональной ЛГБТКИ+ конференции в Тбилиси. Заявления о том, что США желают втянуть Грузию в войну, посол США комментирует уже во второй раз за последнюю неделю. Накануне в таком духе высказались депутаты парламента, покинувшие ряды «Грузинской мечты» — Дмитрий Хундадзе, Михаил Кавелашвили и Созар Субари.

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

Партнерские материалы