Посол США в Грузии: Поляризация была здесь еще до моего приезда  

ТБИЛИСИ, 17 августа – Новости-Грузия. Посол США в Грузии Келли Дегнан назвала «бессмысленной теорией заговора» очередное заявление депутатов, покинувших «Грузинскую мечту» и образовавших движение «Сила народа».

Покинувшие правящую партию в июне депутаты — Дмитрий Хундадзе, Михаил Кавелашвили и Созар Субари, уже не в первый раз обвиняют посольство США в «ослаблении государственных институтов и усилении радикальной оппозиции».

Дегнан сегодня распространила заявление, в котором призвала грузинскую общественность «взглянуть в прошлое и понять, откуда идет поляризация».

Она считает, что обвинения депутатов в том, что запад спровоцировал поляризацию в политической жизни Грузии, являются «попыткой переложить вину на западных партнеров». 

По ее словам, на самом деле «источником поляризации» в Грузии стали  события  «ночи Гаврилова», невыполненные правительством обещания и «недемократические действия».

«Я точно не знаю, что или кого представляет собой эта группа и насколько они отличаются от правящей партии, которую, как они утверждают, покинули. Все, что я могу сказать, это то, что обвинения, которые они выдвинули против американского посольства и других, являются бессмысленной теорией заговора», сказано в заявлении посла Дегнан.

Она напомнила, что  посольство США работает со всеми политическими партиями в Грузии и в последние 30 лет делает все, чтобы развивать  демократические институты, экономику и сделать Грузию более безопасной и стабильной страной.

«Поляризация была здесь еще до моего приезда,и я предлагаю народу Грузии оглянуться и посмотреть, откуда она взялась», отмечает Дегнан.  

Движение «Сила народа» обвинило посла США в Грузии в координации революционного сценария

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы