Движение «Сила народа» обвинило посла США в Грузии в координации революционного сценария

ТБИЛИСИ, 11 августа – Новости-Грузия.  Действия посла США в Грузии Келли Дегнан, «укрепляют веру людей в то, что радикальную повестку дня радикальной [внутренней] оппозиции координирует посольство США». Об этом сказано в сегодняшнем заявлении недавно созданного общественного движения «Сила народа».

Его образовали бывшие депутаты правящей партии «Грузинская мечта», покинувшие партию в июне — Дмитрий Хундадзе, Михаил Кавелашвили и Созар Субари.  

Депутаты объясняли свой уход из правящей партии необходимостью «рассказать обществу правду», которую не решается озвучить правящая партия. Они часто критикуют западных политиков и дипломатов, в том числе и посла США.

На этот раз Субари, Хундадзе и Кавелашвили утверждают, что посольство США «пыталось привести к власти Единое Нацдвижение».

Госдепартамент ответил на критику в адрес посла США в Грузии Келли Дегнан >>>

«Реализация революционного сценария началась три года назад. Все хорошо помнят, как посольство [США] заставило правительство [Грузии] освободить из тюрьмы Угулава и Окруашвили [лидеров оппозиции], а также изменить избирательную систему в пользу Единого национального движения и его сателлитов», — отмечается в заявлении.

Авторы заявления утверждают, что посольство США в Грузии «не надеялось, что они втянут Грузию в войну» при правительстве «Грузинской мечты», и «поэтому посольство настойчиво пыталось до и после парламентских выборов [в 2020 году] привести к власти [оппозиционное] Единое национальное движение и его сателлитов».

Дегнан: Непонятно, почему некоторые политики пытаются создать раскол между США и Грузией >>>

Депутаты считают, что посол США Келли Дегнан должна «отмежеваться» от критики в адрес Иванишвили и резолюции Европарламента, в которой экс-премьера и самого богатого человека Грузии назвали олигархом и потребовали ввести против него санкции.

«Когда посол США не дистанцируется от политически мотивированного давления на судью, попытки дискредитации правительства и голословных утверждений о неформальном управлении, и скрывает информацию о содержании  встречи с  Бидзиной Иванишвили — всё это, безусловно, укрепляет веру людей в то, что радикальная повестка радикальной оппозиции координируется посольством», — говорится в заявлении.

Авторы заявления считают, что может быть «только одно логическое объяснение» отказа Дегнан отвечать на вопросы о последних событиях в стране. Они утверждают, что «посольство США планирует направить усилия на разжигание поляризации и координировать действия радикальной оппозиции, направленные на смену правительства».

«Мы задали послу США очень конкретный вопрос: выражала ли она свое недовольство политикой правительства в отношении войны [в Украине] на встрече [с Иванишвили]? На каком основании она просила Иванишвили вернуться в политику? Требовала ли она [от правительства Грузии] введения санкций против России?», — отмечается в заявлении.

Члены движения «Сила народа» подчеркнули, что их заявление сделано не для того, чтобы «дискредитировать» посольство США или «отомстить» ему, а потому, что «угроза беспорядков и войны, стоящая перед Грузией, еще не полностью устранена».

Посол США в Грузии рассказала о последней встрече с Иванишвили >>>

Тот факт, что посольство регулярно напоминает [общественности] о влиянии Бидзины Иванишвили, может иметь только одну причину — посольство явно нервничает, что Бидзина Иванишвили сегодня не использует свое влияние в [грузинской] политике. Посольство хочет, чтобы Бидзина Иванишвили использовал это влияние и вернулся [в политику], чтобы втянуть Грузию в войну», — говорится в заявлении.

Кобахидзе объяснил, почему посла США в Грузии нельзя считать другом Иванишвили

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы