Посольство Украины: площадь освобожденных территорий Украины превышает площадь Аджарии

ТБИЛИСИ, 5 октября  – Новости-Грузия. В сентябре Вооруженные Силы Украины освободили более 4000 квадратных километров суверенной территории Украины, более 320 населенных пунктов с населением более 150 тысяч человек.

Сообщая об этом, посольство Украины сравнивает площадь освобожденных территорий с одним из регионов Грузии – Аджарией, и вторым по величине городом в Грузии — Батуми:

«Для сравнения: общая площадь освобожденных территорий Украины значительно превышает площадь территории Аджарии, а общее количество освобожденного населения приближается к численности местного населения Батуми», сказано в сообщении посольства Украины.

Успешные контрнаступательные действия ВСУ в начале сентября позволили освободить практически всю до этого оккупированную часть Харьковской области (в том числе такие важные города как Изюм, Балаклея и Купянск) и начать освобождение территории Луганской области (недавняя успешная операция в Лимане), а также освободить очередные населенные пункты на Херсонском оперативном направлении, сообщает украинское посольство, отмечалось на брифинге в посольстве.

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы