Посольство Украины просит помочь с гуманитарной помощью – грузовик почти собрали

ТБИЛИСИ, 5 октября  – Новости-Грузия. С начала войны в Украине до начала октября из Грузии в Украину было отправлено около 1100 тонн гуманитарных грузов — 4 самолета и 55 грузовиков. Об этом сообщил на брифинге временный поверенный в делах Украины в Грузии Андрей Касьянов.

Новости Грузии — оперативно и коротко — на телеграм канале NGnewsgeorgia >>>

Дипломат отметил, что более 521 тонн помощи были собраны и отправлены правительством Грузии, грузинским бизнесом, органами местного самоуправления и Грузинской православной церковью.

Еще больше помощи — более 555 тонн, приобрели на средства, полученные от рядовых грузинских и иностранных граждан, малого бизнеса, а также находящихся в Грузии украинцев. 

«Учитывая сложную ситуацию в Украине и приближающийся зимний период, мы продолжаем работать в этом направлении и будем благодарны за каждый лари и каждый килограмм помощи Украине», сказал Касьянов.

Украинский дипломат сообщил, что в настоящее время в посольстве идет сбор средств для отправки в Украину очередного грузовика. Для его полной комплектации не хватает восьми паллет гуманитарного груза.     

«Мы уже закупили у грузинских производителей консервированные продукты длительного хранения, получили от грузинских друзей аптечки и медицинское оборудование для киевского медицинского учреждения. Нужно отправить указанный груз в Киев уже в ближайшее время. Были бы благодарны всем небезразличным за срочную финансовую или гуманитарную помощь», сказал дипломат.

Подробно какая помощь нужна и как ее можно оказать здесь ▶️

Касьянов также сообщил, что благодаря помощи международной организации Rotary International, выделившей 24,4 тысячи евро, была закуплена еда и гигиенические средства для помощи украинским гражданам, которые были вынуждены бежать от войны и находятся в Грузии.

«В ближайшие дни мы планируем развезти купленную продукцию в центры помощи украинцам в Тбилиси и Батуми, а также семьям погибших за свободу и независимость Украины грузинских героев», сказал Касьянов.

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы