Пострадавший при ударе током в фонтане тбилисского парка ребенок остается в реанимации

ТБИЛИСИ, 13 октября  – Новости-Грузия. Один из детей, пострадавших при ударе током в фонтане тбилисского парка, остается в реанимации, сообщили сегодня журналистам в столичной клинике «Нью Хоспитал».

Врачи воздерживаются от прогнозов по состоянию 13-летнего мальчика, однако подчеркивают, что в течение последних суток его состояние не ухудшилось. Ранее они указывали, что критический период – 72 часа.

«Он остается на искусственном дыхании, спит на фоне действия снотворных медикаментов. В динамике нет ухудшения состояния. Отмечен был эпизод жара, но сейчас температура в пределах нормы. Проведены исследования. Какие-либо важные патологические изменения в головном мозге на данном этапе не отмечены», — сказал реаниматолог Георгий Квицинадзе.

Он также прокомментировал возможность транспортировки ребенка за границу для продолжения лечения. Как указал врач, на данном этапе перевод сопряжен с определенными рисками, поскольку пациент остается на искусственном дыхании, однако, в случае необходимости, транспортировка не исключена.

Что касается еще одного пострадавшего ребенка, накануне его доставили в тбилисскую клинику Иашвили. Ранее врачи сообщили, что опасность его жизни не угрожает.

Трагедия произошла в парке Ваке 13 октября. Один из детей доставал из недавно отремонтированного фонтана мяч, когда его ударило током. 13-летняя девочка скончалось от остановки сердца. Двое сверстников, пытавшихся помочь ей, также получили электротравмы.

В связи с произошедшим уголовное дело возбуждено по статье «нарушение правил безопасности на объектах электро- или теплоэнергии, газа, нефти или нефтепродуктов, повлекшее смерть человека или иные тяжкие последствия», что наказывается лишением свободы сроком от четырех до семи лет.

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы