Правительство Аджарии обещает льготы гражданам в 2022 году

ТБИЛИСИ, 28 декабря  – Новости-Грузия. Председатель правительства Аджарии Торнике Рижвадзе рассказал о распределении бюджета на 2022 год.

Бюджет Автономной Республики Аджария на 2022 год составил 454 миллиона лари (147 млн долларов) и увеличился по сравнению с бюджетом предудыдщего года на 39, 8 миллионов.

По словам главы правительства, в бюджете предусмотрен ряд новых проектов как на республиканском, так и на муниципальном уровне.

В частности, до 200 тысяч жителей Аджарии смогут воспользоваться разными социальными и медицинскими программами, более 1400 студентов попадут в программу поддержки со стороны государства, а более 5 тысяч пенсионеров смогут получить финансовую помощь на покупку лекарств.

Рижвадзе обратился у муниципалитетам с просьбой сохранить тарифы коммунальных платежей «с учтом социально-экономического положения населения».

По словам главы правительства, 12 семей, которые в течение многих лет не могли узаконить жилье, наконец-то смогут это сделать.

Также в следующем году в Батуми проезд на городском транспорте будет бесплатным для студентов, школьников, пенсионеров и социально незащищенных граждан.

 

 

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

Партнерские материалы