Прекратит ли ЕНД бойкот парламента – партия Саакашвили обещает активный политический сезон

ТБИЛИСИ, 29 января – Новости-Грузия. Крупнейшая оппозиционная партия Грузии «Единое национальное движение» объявила о начале «активного политического сезона».

В понедельник ЕНД обещает огласить свой план действий. В частности, станет известно, прекратит ли партия бойкот парламента. Одним из главных приоритетов лидеры ЕНД уже сейчас называют вопрос Михаила Саакашвили – третьего президента страны и основателя партии, заключенного в тюрьме уже четыре месяца.

«Это будет очень активный политический сезон, когда должны быть решены принципиальные для нас вопросы. Во-первых, должны быть разоблачено бесчеловечное, унижающего достоинство обращение с Михаилом Саакашвили со стороны государства, его состояние здоровья», — заявила лидер парламентской фракции «Национального движения» Хатия Деканоидзе.

Она добавила, что партия будет активной «по всем фронтам» и это будет выражаться как в протестных акциях, так и в других действиях.

«Эта активность должна быть представлена ​​не только через конкретную политическую деятельность, но и через работу с широким кругом наших избирателей и людей. Работать надо по всем направлениям, очень активны наши представители в регионах», — добавила она.

В начале января в ЕНД заявляли, что они готовы прекратить бойкот и вернуться в парламент, если будет создана комиссия по расследованию дела Саакашвили. Эта инициатива не получила поддержки со стороны парламентского большинства.

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы