Премьер Грузии и президент Турции заявили о важности мира в регионе

ТБИЛИСИ, 20 сентября – Новости-Грузия. Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили на полях 77-й сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке провел переговоры с президентом Турции РеджепомТайипом Эрдоганом.

Стороны подчеркнули важность мира в регионе, сообщает пресс-службе правительства Грузии.

«Среди обсуждаемых вопросов была продолжающаяся война в Украине и, как следствие, сложная ситуация с безопасностью в мире и регионе. Они подчеркнули важность мира и стабильности для обеспечения дальнейшего развития и долгосрочного процветания региона», — говорится в сообщении.

В этой связи разговор коснулся соглашения между Арменией и Азербайджаном, достигнутого при посредничестве Грузии осенью 2021 года. Тогда Азербайджан передал армянской стороне 15 задержанных в стране армянских военных в обмен на карты минных полей в Агдамском районе. 

«Было отмечено, что для стабильного и устойчивого развития региона также важно дальнейшее развитие эффективного сотрудничества между Грузией и Турцией по всем направлениям», — сообщает пресс-служба.

В конце встречи Гарибашвили пригласил президента Турции посетить Грузию.

Премьер-министр Грузии прибыл в Нью-Йорк накануне для участия в 77-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Он возглавил делегацию, в которую входят глава МИД страны Илья Дарчиашвили, министр образования и науки Михаил Чхенкели и глава администрации правительства Реваз Джавелидзе. 

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы