Премьер Грузии обещает поддержку инвесторам из Саудовской Аравии

ТБИЛИСИ, 19 февраля – Новости-Грузия. Правительство Грузии готово и впредь поддерживать заинтересованных инвесторов из Саудовской Аравии в реализации крупных проектов в южнокавказской стране. Об этом заявил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили на встрече с министром иностранных дел Саудовской Аравии, принцем Фейсалом бин Фарханом Аль Саудом. Переговоры состоялись на полях 58-й Мюнхенской конференции по вопросам безопасности.

Как сообщает пресс-служба правительства Грузии, на встрече обсуждались различные направления сотрудничества, в том числе сферы экономики и туризма, а также перспективы дальнейшего углубления партнерства.

«Было отмечено, что двусторонние торгово-экономические отношения характеризуются положительной динамикой и подтверждена обоюдная готовность максимально использовать имеющийся потенциал в данном направлении», — информируют в администрации правительства.

Гарибашвили подчеркнул, что власти Грузии приветствует осуществление прямых иностранных инвестиций из Саудовской Аравии. В этом контексте премьер упомянул стабильную и благоприятную деловую среду в Грузии, а также о возможностях, которые существуют у инвесторов благодаря соглашениям о свободной торговле.

Стороны также обменялись позициями по вопросам региональной безопасности.

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы