Премьер Грузии: Оппозиция желает повторения трагедии 2008 года

ТБИЛИСИ, 28 февраля – Новости-Грузия. Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили в очередной раз обвинил оппозицию в спекуляции на теме Украины и заявил, что целью оппонентов является повторение трагедии 2008 года.

«В последние дни, к сожалению, так называемая маргинально-деструктивная оппозиция пытается играть на благородных чувствах наших граждан, эксплуатировать их и вводить в заблуждение…

То, что происходит в Украине, нам всем хорошо известно, мы пережили это гораздо раньше, в 2008 году.

Очень жаль, что радикальная оппозиция радуется войне в Украине и во всех бедах ищет свой интерес. Надо сказать прямо – их цель – повторить трагедию, которая не миновала наш народ и нашу страну в 2008 году», — заявил Гарибашвили.

Он добавил, что правительство Грузии «делает все возможное», чтобы поддержать Украину – политически и гуманитарно. Здесь же он сообщил, что считает неприемлемым формат масштабных акций в поддержку Украины, которые проходят в Тбилиси при участии оппозиции.

«Сегодня все мы солидарны, мы все с болью в сердце наблюдаем за тем, что происходит в Украине, гибнут люди, бомбят всю Украину, Киев. К сожалению, надо сказать позорно, что, когда люди умирают, тут устраивают концерты и галдеж», — заявил премьер.

Оппозиция считает, что Грузия должна присоединиться к санкциям Евросоюза, введенным против России из-за военной операции в Украине. Правительство страны исключило, что установит ограничительные меры, поскольку, по словам премьера, такие шаги не отвечают национальным интересам.

За такую позицию многие граждане Грузии подвергли Гарибашвили критике. В пятницу у канцелярии правительства прошла многочисленная протестная акция, участники которой требовали отставки премьера.

Несмотря на заявления официальных лиц, из-за международных санкций Нацбанк лишил грузинское подразделение ВТБ права на обслуживание физических лиц, заемщиков и депозитариев. Кроме того, крупнейшая телекоммуникационная компания Грузии Silknet отключила несколько государственных российских каналов, среди которых «Первый канал» и «РТР-Планета».

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы