Премьер Грузии принимает участие в Мюнхенской конференции по вопросам безопасности

ТБИЛИСИ, 18 февраля – Новости-Грузия. Грузинская делегация во главе с премьером Ираклием Гарибашвили принимает участие в 58-й Мюнхенской конференции по вопросам безопасности.

«Я рад принимать участие в Мюнхенской конференции по безопасности, которая является действительно прекрасной платформой для обсуждения традиционных и современных вызовов безопасности. Грузия поддерживает международное сообщество в желании продвижения общих ценностей и идеалов, которые могут обеспечить повышенную безопасность во всем регионе и за его пределами», — написал Гарибашвили в своем Twitter.

Министр иностранных дел Грузии, вице-премьер Давид Залкалиани, который также находится в Мюнхене, сообщил журналистам, что на конференции Гарибашвили будет говорить о ситуации в регионе Южного Кавказа и мирных инициативах.

«Мюнхенская конференция по безопасности в целом очень важна, а особенно в то время, когда вокруг Украины такая напряженная ситуация. Мировое сообщество, естественно, обсудит, какие шаги следует предпринять для деэскалации ситуации», — отметил Залкалиани.

Также на полях форума у Гарибашвили запланированы двухсторонние встречи представителями деловых кругов. Как указал глава МИД Грузии, в постпандемийный период восстановление экономики и привлечение большего числа инвестиций является приоритетом правительства.

Мюнхенская конференция по вопросам безопасности пройдет с 18 по 20 февраля. Мероприятие в течение трех дней соберет около 600 политиков, представителей деловых и научных кругов, а также правозащитных организаций со всего мира. Организаторы ожидают участия в работе форума примерно 35 глав государств и правительств. Центральной темой форума обещает стать кризис вокруг Украины.

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы