Президент Грузии вновь отказалась помиловать Саакашвили

ТБИЛИСИ, 3 июня — Новости-Грузия. Президент Грузии Саломе Зурабишвили заявила, что не собирается менять свою позицию в вопросе помилования бывшего главы государства Михаила Саакашвили.

Помилования не будет, так как оно «усилит поляризацию в стране», — так объяснила Зурабишвили свою позицию в эксклюзивном интервью ТВ «Палитраньюс».

«Вы знаете грузинское общество, знаете, что это будет одним из самых острых вопросов. Я уже трижды помиловала людей, чтобы снизить поляризацию, и тогда результат не был достигнут. В этом случае мнения в народе выражены гораздо сильнее», — заявила президент.

Зурабишвили уже неоднократно высказывалась на эту тему, каждый раз занимая категоричную позицию. По ее мнению, Саакашвили не может считаться политическим заключенным.

В одном из последних заявлений она также советовала правительству принять меры, чтобы его состояние здоровья «не было использовано для политических спекуляций».

Третий президент Грузии с 12 мая под усиленной охраной проходит лечение в клинике «Вивамеди».  Состояние здоровья его ухудшилось после двух голодовок, который он проводил в руставской тюрьме.

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

Партнерские материалы