Президента Грузии могут оштрафовать за нарушение правил изоляции

ТБИЛИСИ, 11 апреля – Новости-Грузия. Общественное движение «Солидарность» требует оштрафовать президента Грузии Саломе Зурабишвили за нарушение правил карантина и изоляции.

5 апреля в администрации президента сообщили, что Зурабишвили перешла в самоизоляцию, поскольку она контактировала с премьером Ираклием Гарибашвили, у которого подтвердился коронавирус. В пятницу президент выступила в парламенте Грузии с ежегодным отчетом, предварительно возложив цветы к мемориалу жертвам разгона демонстрации 9 апреля 1989 года.

ПО ТЕМЕ Саломе Зурабишвили перешла в самоизоляцию

Представители движения «Солидарность» считают, что Зурабишвили совершила административное правонарушение, когда появилась в многолюдном месте, не дождавшись истечения восьмидневного срока изоляции.

«В то время, когда в стране тысячи граждан оштрафованы на 2 тысячи лари, у многих арестованы счета, и они элементарно не могут снять свою зарплату, (…) президент Саломе Зурабишвили, конечно же, должна быть оштрафованы», — сказал сегодня на брифинге представитель «Солидарности», член Лейбористской партии Грузии Лаша Чхартишвили.

Он добавил, что за последние месяцы нарушение карантинных ограничений неоднократно становились причиной штрафных санкций в отношении должностных лиц в разных странах или же даже причиной их отставки.

Нарушение правил изоляции и карантина влечет административную ответственность и штраф в размере 2 тысяч лари для физических лиц и 10 тысяч лари для юридических лиц в соответствии с частью 10 статьи 42 Кодекса об административных правонарушениях. Повторное нарушение попадает под действие Уголовного кодекса Грузии.

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы