В Сухуми и Цхинвали ответили на предложение Гарибашвили о 10 миллиардах и «втором Монако»

ТБИЛИСИ, 22 декабря — Новости-Грузия. В Сухуми и Цхинвали с  иронией восприняли обещание премьера Грузии Ираклий Гарибашвили вложить 10 миллиардов долларов в возрождение Абхазии и Цхинвальского региона, в случае восстановления территориальной целостности Грузии.

Гарибашвили накануне заявил, что благодаря таким деньгам «Абхазия станет вторым Монако, а Сухуми — Монте-Карло». 

«Интересно тогда, почему же сама Грузия, имея такие возможности, вместо «Монако» превратилась в отстойник предателей России?» – написал в телеграм-канале экс-президент самопровозглашенной республики Южная Осетия Эдуард Кокойты. 

Одновременно он заявил, что советует грузинским властям «покаяться перед народами Осетии и Абхазии, признать их как независимые государства, а также официально принять документ о признании Грузии агрессором, ответственным за геноцид и развязывание войны».

При этом он отметил «благоразумие нынешнего грузинского руководства в последнее время». «Слабо, но в нас вселяет надежду то, что вы осознаете свою ошибку и делаете правильные выводы», – добавил Кокойты, которого цитирует «Эхо Кавказа». 

Из Сухуми заявление Гарибашвили прокомментировал заместитель де-факто министра иностранных дел Кан Тания.   

Он заявил, что 10 миллиардов — это смешно, потому что абхазская сторона оценивает причиненный ей ущерб в 17 миллиардов долларов. 

«Вы обязаны Абхазии куда большую сумму и без всяких условий «если», — сказал Тания и заявил, что «Республика Абхазия не объединится с Грузией ни за какие деньги», сообщает Netgazeti.

 

Гарибашвили: «Мы дадим вам 10 млрд долларов и Абхазия станет вторым Монако. А Сухуми — Монте-Карло»

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы