Путин заявил, что у России нет планов восстановить империю

ТБИЛИСИ, 22 февраля – Новости-Грузия. Президент России Владимир Путин на встрече с прибывшим в Москву с официальным визитом президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым заявил, что Россия поддерживает суверенитет бывших советских республик.

Ситуацию с Украиной он назвал исключением из этого правила из-за внешнего влияния на страну. Об этом сегодня сообщает российское издание «Коммерсант» со ссылкой на пресс-службу Кремля.

«Россия поддерживает суверенитет наших соседей и всячески укрепляет его. Казахстанский пример подтверждает такую нашу политику»,— заявил президент во время переговоров.

«Даже в острых, очень острых ситуациях, которыми являются, скажем, нагорно-карабахское урегулирование, мы всегда действовали очень аккуратно. Исходя из интересов всех вовлеченных в этот процесс государств, и всегда старались добиться взаимоприемлемых решений. К сожалению, после государственного переворота на Украине такого уровня и качества взаимодействия с Украиной мы не видим, оно исчезло. Хочу подчеркнуть: именно после госпереворота и незаконного захвата власти теми, кто это сделал»,— рассказал Владимир Путин. По его словам, территория Украины используется третьими странами для создания угроз России.

Путин отметил, что у России нет планов восстановить империю.

«Сразу же хочу сказать: мы видим и предвидели, можно сказать, спекуляции на эту тему — на тему о том, что Россия собирается восстановить империю в имперских же границах. Это абсолютно не соответствует действительности»,— сказал президент РФ.

Совет федерации РФ призанл независимость Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР), а Государственная дума сразу в трех чтениях ратифицировала договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи с республиками.

Президент Украины Владимир Зеленский назвал решение Москвы нарушением суверенитета его страны.

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

Партнерские материалы