Ремонтировавшая фонтан в парке Ваке компания за четыре года выиграла гостендеры на 86 млн лари

ТБИЛИСИ, 18 октября – Новости-Грузия. Компания «Гринсервис+», директор и сотрудники которой задержаны по делу о смерти ребенка от удара током в фонтане парка Ваке, только за последние четыре года выиграла гостендеры на 86 миллионов лари.

Об этом сообщает грузинская служба Радио Свобода.

Девять человек задержаны после смерти ребенка от удара током в фонтане парка Ваке

«Гринсервис+» — один из крупнейших контракторов мэрии Тбилиси. Эта фирма была подключена к таким важным проектам, как ремонт площади перед парламентом Грузии на проспекте Руставели и ремонт улицы Меликишвили в центре столицы.

Журналисты обратили внимание, что за четыре последних года «Гринсервис+» выигрывал только тендеры мэрии Тбилиси и связанных с ней ведомств. Другие госструктуры контрактов с этой фирмой не заключали.

Ремонт фонтана и каскада фонтанов в парке Ваке стал самым крупным заказом, который получил «Гринсервис+» — сумма контракта составляет 13 миллионов лари. Из них компания уже получила более 6 миллионов лари.

Следствие установило, что в ходе ремонта центрального фонтана был допущен целый ряд нарушений. В частности, частные электросварщики, которым поручили облицевать подсоединенные к двигателю трубы, повредили изоляцию проводов, но этого никто не заметил. Кроме того, по данным МВД, акт сдачи-приема объекта был составлен на основании фиктивного заключения – в «Гринсервис+» попросили подготовить его частное экспертное бюро, пообещав продолжать сотрудничество и в будущем.

Директор «Гринсервис+» Лаша Пурцхванидзе задержан по обвинению в халатности, повлекшей смерть человека, а также изготовлении или использовании поддельных документов. Прорабу компании вменяется в вину «халатность, повлекшая смерть человека», а еще одному задержанному сотруднику фирмы – подстрекательство к изготовлению поддельных документов.

Трагедия в парке Ваке произошла 13 октября, на следующее утро после официального открытия центрального фонтана. Током ударило трех детей, достававших из воды мяч. 13-летняя Марита Мепаришвили скончалась от остановки сердца.

Всго по делу проходят девять человек. В МВД Грузии не исключают, что круг обвиняемых расширится.

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы