Российский кинокритик Антон Долин 8 октября в Тбилиси расскажет об искусстве и войне   

ТБИЛИСИ, 6 октября  – Новости-Грузия. «Зачем нам кино, когда мир рушится?» — этому вопросу посвятит свое выступление в Тбилиси известный российский кинокритик Антон Долин. 

Антон  Долин высказался против вторжения России в Украину, после чего покинул Россию. По его рассказам, перед отъездом дверь его квартиры пометили огромной буквой Z. 

Вечер Антона Долина в Тбилиси пройдет 8 октября, в субботу, в 19 часов в Salaridze Event Hall (улица Белиашвили 68).

Билеты по цене от 60 лари все еще можно приобрести на платформе tkt.ge

Антон Долин — один из самых влиятельных кинокритиков России. До последнего времени он был радиоведущим, кинообозревателем телепередачи «Вечерний Ургант», главным редактором журнала «Искусство кино». 

 «Зачем нам кино, когда мир рушится? Что может предложить кино и — шире — искусство, когда кажется, что все гуманитарные ценности рушатся? Какова роль кино во время войны: запечатлеть реальность или помочь от нее убежать? А может утешить, сообщить, поразмыслить, предложить мораль, сделать выводы?

Без однозначных ответов на эти вневременные вопросы, ставшие сегодня все более актуальными, Антон Долин предлагает поговорить о них в свободной форме и обменяться уникальным опытом культурного потребления в эпоху глобальной катастрофы и в ситуации личностного кризиса», сказано в сообщении организаторов вечера. 

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы