Саакашвили не обвиняет власти Грузии в своем отравлении — Гиули Аласания

ТБИЛИСИ, 1 декабря — Новости-Грузия. Третий президент Грузии Михаил Саакашвили не обвиняет власти Грузии в своем отравлении, заявила сегодня журналистам его мать Гиули Аласания. 

«Он считает, что если  отравление имело место, то здесь — следы и стиль иностранной державы, которая считает моего сына врагом», — сказала Аласания.

По ее словам, токсикологическую экспертизу, которая обнаружила в организме Саакашвили повышенное содержание бария, висмута и ртути, провела лаборатория в Калифорнии, которая считается одной из лучших в США. 

«Я призываю всех воздержаться от политизации и политических замечаний по поводу  ухудшающегося здоровья моего сына», — сказала Аласания, отметив, что происходящее — «провокация против грузинского государства». 

«Давайте помнить, что любые домыслы вредят и без того сильно подорванному здоровью моего сына, и, пожалуйста, уважайте его достоинство моего сына и достоинство нашей семьи», — добавила Аласания.

Центр»Эмпатия» сегодня сообщил, что у Саакашвили, которого до ареста можно было считать здоровым человеком, сейчас около 20 диагнозов. Они касаются психо-неврологических, гастроэнтерологических расстройств, нарушения работы зрения и опорно-двигательного аппарата. Имеют место лихорадка неясной этиологии, анорексия, быстрая потеря массы тела, боли в мышцах, суставах, костях и другие жалобы.

Заключение медэкспертизы, организованной центром, состоит из 194 страниц основного текста и почти трех тысяч страниц приложений. Экспертиза проводилась с 1 июня до 28 ноября 2022 года, с участием 10 грузинских и шести международных экспертов.

Экспертиза  на обнаружение в организме бария, висмута и ртути была проведена по волосу. 

Также по теме:

«Это ничего не значит» — Кобахидзе прокомментировал заключение экспертизы по состоянию Саакашвили >>>

Арестович: «В Грузии решили медленно морить Саакашвили» >>>

Центр «Эмпатия» опубликовал заключение о состоянии здоровья Саакашвили >>>

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы