Секретарь ЕНД по стратегическим коммуникациям покинул ряды партии

ТБИЛИСИ, 21 октября – Новости-Грузия. На фоне разногласий в крупнейшей оппозиционной партии Грузии, «Едином национальном движении», об уходе из политического объединения объявил ее секретарь по стратегическим коммуникациям Ника Оболадзе.

 «В «Национальном движении» этой формации я не вижу той силы и энергии, которые смогут сейчас при этой власти вывести страну из кризиса… «Национальное движение», помимо всего прочего, для меня было способом что-то изменить к лучшему. Я больше не вижу такого этого», — сказал Оболадзе в эфире телеканала «Формула».

По его словам, решение было принято после того, как в партии не поддержали инициативу, сторонником которой был, в том числе, Оболадзе. Он не вдавался в детали, указав только, что предложено было «начать что-то новое, в том числе взять на себя политическую ответственность».

«Несмотря на то, что эта инициатива получила большую поддержку за кулисами, публичной поддержки она не обрела, поэтому теперь я смело могу заявить, что с сегодняшнего дня не буду говорить от имени «Единого национального движения», — заявил политик.

За перемены в ЕНД Оболадзе впервые публично высказался 27 сентября. На своей странице в Facebook он написал, что партия «должна признать новую реальность», при которой основатель ЕНД, заключенный экс-президент Грузии Михаил Саакашвили «отстранен» и «даже не комментирует» внутреннюю политику.

Тогда же Оболадзе заявил, что у оппозиции в Грузии «полный кризис идентичности, идей, мнений, часто морали, ответственности» и теперь ей «необходим фундаментальный перезапуск».

Противостояние в «Национальном движении» – политсовет партии начали покидать лидеры

Противостояние в ЕНД продолжается уже несколько месяцев. Часть лидеров открыто высказывают недовольство политикой председателя партии Ники Мелия. Однопартийцы расходятся во мнениях по ключевым вопросам, которые касаются роли Михаила Саакашвили, сотрудничества с другими политическими объединениями и реакции на те или иные события.

С конца сентября ЕНД покинули уже несколько членов, в том числе член политсовета Бадри Басишвили.

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы