«Сила народа» выступила с новым антиамериканским заявлением и пообещала «спасти Грузию»

ТБИЛИСИ, 7 ноября — Новости-Грузия. Движение «Сила народа», созданное группой депутатов парламента Грузии, раскритиковало правящую партию за то, что «Грузинская мечта» «не имеет смелости» противостоять американскому влиянию. 

Новое заявление движение вновь посвящено посольству США. На этот раз «Сила народа» обвинила американскую сторону в финансировании фальсификации параллельных подсчетов голосов на выборах в Грузии, «фейковых компаний» в СМИ и распространении «либеральной идеологии». 

Кроме посольства США в заявлении упоминается NED — американская некоммерческая организация Национальный фонд поддержки демократии.

«Сила народа» утверждает, что в результате действий США, Грузия и ее общество страдают тяжелейшей болезнью в виде построенного на лжи и ненависти медиа-освещения, однако стране «категорически запрещают лечиться от этого недуга». 

«Грузинской мечте» не хватает смелости противостоять американцам и предпринять столь важный для страны и общества шаг …Только «Сила народа», вооруженная правдой, может защитить страну от пороков, представляющих особые риски для суверенитета и безопасности нашего государства», — говорится  в заявлении. 

Ранее движение «Сила народа», которое было создано группой депутатов, объявило себя «третьей силой в парламенте» по численности.  Основатели — Созар Субари, Дмитрий Хундадзе, Михаил Кавелашвили и Гурам Мачарашвили, заявляют, что остаются единомышленниками «Грузинской мечты», но озвучивают то, что правящая партия не решается прямо сказать народу. 

Властям Грузии уже несколько раз приходилось отвечать на встревоженные заявления Госдепа США после выступлений «Силы народа». 

В правящей партии это комментируют по-разному.

Лидер правящей партии Ираклий Кобахидзе заявляет, что «Сила народа» — это единомышленники, с которыми есть лишь «тактические разногласия», но ценности – одни и голосовать в парламенте все будут вместе.

А премьер Гарибашвили старается «отмежеваться», говоря, что депутаты из «Силы народа» вышли из партии «Грузинская мечта» и задают вопросы самостоятельно. 

«Сила народа» объявила войну либералам и тем, кто против традиционных ценностей в Грузии

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы