Ситуация на Верхнем Ларсе: количество автомобилей в очереди на границе немного сократилось 

ТБИЛИСИ, 28 сентября – Новости-Грузия. Количество автомобилей в очереди на российско-грузинской границе за последние сутки сократилось до 4960, из них 3350 легковых автомобилей. Об этом сообщает российское информационное агентство ТАСС со ссылкой на МВД Северной Осетии.

Ситуация на границе, оперативные новости о ситуации в Грузии — в телеграм канале NEWSGEORGIA >>> 

Накануне, 27 сентября, в очереди на границе в Грузии стояло 5,5 тысячи автомобилей, в том числе 3,6 тысячи легковых автомобилей.

«Сейчас фур по республике — 1308, на КПП «Верхний Ларс» — 300. Легковых машин — порядка 3350 единиц», — сказал собеседник агентства.

Как сообщается на сайте Северо-Кавказского таможенного управления, за сутки было оформлено 936 легковых машин и 81 большегрузов, которые выехали из России в Грузию. За сутки в Россию со стороны Грузии въехало 1099 автомобилей.

26 сентября на «Верхнем Ларсе» было принято решение разрешить гражданам пеший переход через границу. Накануне, 27 сентября, на КПП развернули мобилизационный пункт военкомата. Подлежащим призыву гражданам РФ из числа желающих выехать в Грузию вручают повестки.

Кроме того, власти Северной Осетии собираются ограничить въезд на территорию региона автомобилей из других регионов России. Исключение будет сделано только для жителей Северной Осетии — они смогут беспрепятственно въезжать в регион.

По данным МВД Грузии, количество граждан РФ, посетивших Грузию с 17 по 26 сентября, составляет 78 742. Это данные как с таможенно-пропускного пункта «Казбеги — Верхний Ларс», расположенного на грузино-российской границе, так и через другие пункты пропуска — например, в аэропортах. Максимальное число прибывших в Грузию граждан РФ было зафиксировано в понедельник — 11 143.

Также по данным МВД, за этот период Грузию покинули 62 120 граждан РФ. Это около 79% от общего числа приехавших в Грузию россиян.

Из-за возросшего миграционного потока грузинская полиция усилила работу на приграничной территории. Полиция контролирует поток людей, обеспечивает общественный порядок и превенцию возможных правонарушений. На границе также находятся представители грузинских спецслужб.

 

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы