СМИ выяснили детали убийства полицейским своего напарника в Западной Грузии

ТБИЛИСИ, 6 ноября — Новости-Грузия. Сотрудник полиции, расстрелявший своего коллегу в Западной Грузии, в прошлом несколько раз был отстранен от службы за пьянство и мог находиться в состоянии алкогольного опьянения в момент совершения преступления. Об этом сообщает телеканал «Мтавари».

ПО ТЕМЕ В Западной Грузии полицейский застрелил напарника при исполнении служебных обязанностей

Вечером 5 октября убийство произошло в полицейском отделении села Чаладиди Хобского муниципалитета. По сообщения СМИ, один сотрудник произвел в другого до 14 выстрелов. Оба находились на дежурстве.

Известно, что стрельбе предшествовала словесная перепалка. Согласно «Мтавари», полицейский сделал замечание напарнику, явившемуся на службу нетрезвым, из-за чего и начался конфликт.

Члены семьи убитого Папуны Лолуа не знают всех деталей произошедшего. Они характеризуют Лолуа, как спокойного, уравновешенного, неконфликтного человека и не спешат озвучивать собственные версии. Одновременно родственники говорят о необходимости справедливого расследования и ответственности должностных лиц, благодаря которым обвиняемому в убийстве удавалось оставаться в рядах полиции.

«Задержать и снять необходимо того, кто вернул его на службу. Убийца был снят (с поста – НГ) четыре раза», — сказал журналистам один из родственников.

В связи с произошедшим следствие начато по факту умышленного убийства. По данным СМИ, обвиняемый задержан и переведен в изолятор временного содержания в городе Поти.

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

Партнерские материалы