Сотрудники МВД Грузии завоевали золотые медали на Всемирных играх полицейских и пожарных

ТБИЛИСИ, 25 июля – Новости-Грузия. Сотрудники МВД Грузии завоевали две золотые медали на Всемирных играх полицейских и пожарных в Роттердаме (World Police and Fire Games), которые проходят в эти дни в  Роттердаме (Нидерланды).  Об этом сегодня сообщает МВД.

Грузинские полицейские отличились в пауэрлифтинге.

Начальник отдела полиции региона Шида Картли Теймураз Каландадзе завоевал золото, победив своего соперника в весовой категории до 74 кг, а сотрудник Департамента патрульной полиции Леван Гилигашвили взял золото в категории до 83 кг.  

Как отмечают в МВД, Каландадзе и Гилигашвили – обладатели множества международных титулов. Они многократные чемпионы Грузии, Европы и Азии по пауэрлифтингу‎.

Грузинские полицейские продолжат участие в соревнованиях в Нидерландах до 31 июля.

WPFG учреждены в 1985 году и проходят раз в два года. В играх принимают участие действующие и вышедшие на пенсию сотрудники правоохранительных органов и пожарных служб со всего мира.

Игры проходят в 63 видах спорта, включая кроссфит, легкую атлетику, водное поло. Есть и специальное соревнование на звание «лучшего пожарного».

В этом году турнир начался в Роттердаме 22 июля и завершится 31 июля. В играх принимают участие до 10 тысяч человек, работающих в полиции, чрезвычайных службах, на таможнях и в исправительных учреждениях со всего мира.  .

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

Партнерские материалы