«Строим мосты между странами» — под этим девизом в Грузии началась «Неделя Израиля»

ТБИЛИСИ, 18 декабря — Новости-Грузия. Неделя Израиля началась в Грузии — в этом году ее темы бизнес, культура, публичная дипломатия и международные связи. 

«Мы строим мосты между странами» — девиз недели. Организаторы —  Грузино-Израильская Бизнес-Палата и Израильский Дом, при поддержке правительства Грузии. 

Традиционно Неделя Израиля в Грузии проходит во время Хануки. И в этот раз первая ханукальная свеча будет зажжена при участии израильских гостей.

Из Израиля в Грузию прибыла делегация в составе около ста человек. В их числе  — представители израильских бизнес-груп.

Половина делегации — женщины, интересующиеся бизнесом и гендерными вопросами.

Один из почетных членов делегации является Гиди Меир, внук легендарной Голды Меир, премьера в 1969—1974 годах, известной как «железная леди Израиля».

Делегацию возглавляет глава группы дружбы с Грузией в Кнессете Давид Битани.

Цикл мероприятий начался с посещения «Парка грузинского Шиндлера» и мемориала, открытых в этом году по инициативе «Дома Израиля» при поддержке мэрии Тбилиси.

На бизнес-форуме в Тбилиси будут представлены проекты и представлен потенциал регионов по разным направлениям, в том числе в сфере туризма. Участники форума получат поддержку правительства Грузии для инвестиционных проектов и преодоления бюрократических барьеров.

По словам Ицика Моше, президента Грузино-израильской бизнес-палаты, редко когда из какой-либо страны в Грузию приезжает сразу 100 бизнесменов.  Он отметил, что бизнес-форум, который пройдет в Грузии во время Недели Израиля, станет уже 25-м по счету. 

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы