Сын премьер-министра Грузии едет учиться в лучшую финансовую школу США

ТБИЛИСИ, 18 декабря — Новости-Грузия. Сын премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили Николоз Гарибашвили будет учиться в США, в одном из старейших и престижных учебных заведений — Пенсильванском университете.

Сообщение в Facebook опубликовала мать Николоза Гарибашвили, Нунука Тамазашвили.   

Николозу Гарибашвили 17 лет. Он поступил в Уортонскую бизнес-школу при Пенсильванском университете (The Wharton School of the University of Pennsylvania), которая считается одной из лучших в мире в сфере финансового образования.

На какую программу поступил сын грузинского премьера — не уточняется.

В настоящее время в Школе обучается более 4,7 тысяч студентов. 

Не только степень MBA Уортонской школы, но и диплом бакалавра ее факультета финансов — это пропуск в ведущие инвестиционные банки и финансовые корпорации в любой части света.

В Уортонской бизнес-школе учились будущие президент США Дональд Трамп, генеральный директор General Electric Редж Джонс, индийский миллиардер Анил Амбани, кинопродюсер, обладательница премии “Оскар” за фильм “Форест Гамп” Венди Финерман,  совладелец Mail.ru Юрий Мильнер, генеральный директор  American Airlines Роберт Крэнделл, генеральный директор DHL Донни Дойч и многие другие известные фигуры из мира бизнеса и финансов. В Уортонской школе учился, но курс не закончил знаменитый инвестор Уоррен Баффет. 

Стоимость обучения по программе MBA —  84 тысяч долларов в год, с учетом расходов на жилье она превышает 100 тысяч. Однако, существуют молодежные и грантовые программы, в том числе для иностранных студентов, которые позволяют сильно сократить стоимость обучения. 

 


 

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы