Тбилисский «Евробаскет»: ФИБА оштрафовала и Грузию, и Турцию

ТБИЛИСИ, 18 декабря — Новости-Грузия. Дисциплинарная комиссия ФИБА завершила расследование инцидента между сборными Турции и Грузии на Евробаскете-2022 этой осенью и наложила штрафы на обе стороны. 

Федерация баскетбола Грузии оштрафована на 40 тысяч швейцарских франков,  Турции — на  15 тысяч, сообщает издание Сhampionat.

Отдельно взыскания наложены на игроков обеих команд.

Капитан сборной Грузии Торнике Шенгелия оштрафован на пять тысяч швейцарских франков и получил три года испытательного срока. Он получит два матча дисквалификации в случае повторного нарушения.

Кроме этого, игрок сборной Грузии Гога Битадзе получил штраф размером в 15 тысяч швейцарских франков и трёхлетний испытательный срок. Если игрок совершит подобное нарушение в течение этого срока, то получит дисквалификацию на пять матчей.

Дуда Санадзе оштрафован на три тысячи швейцарских франков и получил трёхлетний испытательный срок. В случае повторного инцидента — дисквалификация на один матч.

Турецкий игрок Фуркан Коркмаз оштрафован на шесть тысяч швейцарских франков, у него трёхлетний испытательный срок. Он будет дисквалифицирован на три матча в случае повторного инцидента.

Встреча Евробаскета 4 сентября в Тбилиси завершилась со счетом 88:83 в пользу хозяев поля. В самом конце матча между баскетболистами Грузии и Турции возникла потасовка. После этого игроки Фуркан Коркмаз и Дуда Санадзе были удалены с площадки, а 22 секунды сняты с игрового времени.

Турецкая сторона утверждала, что драка продолжилась в подтрибунном помещении, а грузинская сторона потребовала специального расследования. 

Национальная федерация баскетбола Грузии также заявила, что с самого начала провокационно вел себя главный тренер сборной Турции главный Эргин Атаман, показывая неприличные жесты. 

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы