Тарифы на газ для бытовых потребителей в Грузии закреплены на пять лет — комиссия по энергетике

ТБИЛИСИ, 23 декабря — Новости-Грузия. Национальная комиссия по регулированию энергетики и водоснабжения Грузии подтвердила, что завершила переговоры со всеми газораспределительными компаниями и тарифы для бытовых потребителей остаются без изменений.

При этом 3-летний период действующих тарифов увеличен до пяти лет. Это же касается Tbilisi Energy, через которую получают газ потребители в Тбилиси.

«Мы завершили установление тарифов для газовых компаний. По решению комиссии тарифы для бытовых потребителей остались без изменений. Вместо 3-летнего периода регулирования тарифы установлены на 5-летний период. Сохранение тарифов обусловлено проводимой государством политикой по доступности социального газа, а также стабильностью курса лари по отношению к доллару США», — сказал глава комиссии Давид Нармания.

Последний раз тариф на газ в Тбилиси для населения повышался в июне прошлого года, для коммерческих потребителей — летом этого года. 

В большинстве районов Грузии тариф на природный газ для населения составляет 57 тетри за кубометр. В Тбилиси тариф бытовых потребителей Тбилисской газораспределительной компании Tbilisi Energy установлен в размере около 54 тетри за кубометр.

99% потребления газа в Грузии удовлетворяется за счет газа из Азербайджана, поставки которого обеспечены долгосрочным соглашением. 

 

 

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы