Тбилисская детская клиника им. Цицишвили работает в чрезвычайном режиме

ТБИЛИСИ, 21 декабря — Новости-Грузия. Тбилисская детская клиника им. Цицишвили сообщила, что работает с повышенной нагрузкой из-за роста числа вирусных инфекций — больнице пришлось срочно увеличить число коек и медперсонала.

Одновременно выросло число обращений со сложными хирургическими случаями.

К клинике присоединились врачи и медсестры из центра им. Иашвили, стационар которого временно закрыт на ремонт. Но даже объединенная команда все равно работает в чрезвычайном режиме.

Число пациентов за последний месяц выше на 57% по сравнению с прошлым годом.

«Последние 2 месяца были полны испытаний для нашей клиники. С приходом зимнего сезона число вирусных инфекций  резко увеличилось. Также значительно увеличилось число случаев, требующих мультидисциплинарного подхода — это дорожно-транспортные происшествия, падения с высоты, инородные тела в дыхательных путях и пищеводе. Поступают дети с опухолями головного мозга, которым нужны нейрохирургические операции…», — говорит директор клиники Давид Рехвиашвили. 

Сложные хирургические операции клинике также помогают проводить врачи из больницы им. Иашвили, задействован дополнительный оперативный блок. 

В конце ноября крупнейшая многопрофильная Тбилисская центральная детская больница им. Иашвили объявила, что до окончания ремонта временно прекращает прием в стационар.  Агентство по регулированию заявило, что в медучреждении «нарушены механизмы инфекционного контроля».

При этом на время остановлен только прием в стационар. Амбулаторно-диагностический центр и онкогематологическое отделение продолжат работу.

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы