Тея Цулукиани ответила послу ЕС после слов о Саакашвили

ТБИЛИСИ, 17 января — Новости-Грузия. Министр культуры и спорта Грузии, вице-премьер Тея Цулукиани назвала безосновательными слова посла ЕС по поводу ситуации вокруг находящегося в заключении третьего президента Михаила Саакашвили.

Павел Герчинский в беседе с журналистами призвал правительство уважать права всех заключенных, включая Михаила Саакашвили и выразил обеспокоенность в связи с сообщениями об ухудшении его здоровья. 

Цулукиани заявила в ответ, что Саакашвили содержится «в исключительных комфортных условиях в двухкомнатном люксе», и было бы хорошо, если бы посол вместо своего заявления призвал Саакашвили «прекратить неприемлемое поведение» и сотрудничать с врачами и пенитенциарной службой. 

«Было бы очень хорошо, если бы господин Герчинский направил обращение не к государству, а в сторону Саакашвили», — заявила Цулукиани. 

Власти Грузии продолжают настаивать, что разговоры о критическом состоянии Саакашвили часть пиар-кампании, а сам он симулирует.

Состояние здоровья третьего президента Михаила Саакашвили ухудшается и ситуация грозит самыми тяжелыми последствиями, если не будут приняты срочные меры, ранее заявил центр «Эмпатия» по результатам независимой экспертизы. 

В Тбилисском городском суде продолжаются слушания ходатайства адвокатов об отсрочке наказания и освобождению Саакашвили по состоянию здоровья. Приглашенные адвокатами врачи приводят доказательства до 20 диагнозов, в том числе  на процессе говорят о быстропрогрессирующей деменции и угрожающей потере веса, неврологических заболеваниях и заболеваниях опорно-двигательного аппарата. 

 

 

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы