Ткемаладзе заявил о «тяжелейшем эмоциональном состоянии» Каладзе после трагедии в парке Ваке

ТБИЛИСИ, 14 октября  – Новости-Грузия. Мэр Тбилиси Каха Каладзе находится в «тяжелейшем эмоциональном состоянии» после трагедии в парке Ваке, где один ребенок погиб, а еще двое пострадали от удара током в недавно отремонтированном фонтане.

Об этом в интервью телеканалу «Имеди» заявил председатель городского совета (сакребуло) Тбилиси Георгий Ткемаладзе.

«Сегодня мы услышали много оценок, в том числе, политических и, так сказать, неполитических, однако я хочу сказать, что, если в интересах кого-либо, чтобы следствие проводилось объективно, и так непременно и будет, и если кто-либо сегодня в тяжелейшем эмоциональном состоянии, (…) то это мэр Тбилиси Каха Каладзе», — заявил Ткемаладзе.

По его словам, на протяжении лет Каладзе «с большим усердием и старанием добивался, чтобы каждый проект был реализован с очень высоким качеством».

«Мы реализовали очень много высококачественных проектов, однако, к сожалению, этот случай произошел, и очень сложно передать словами, что испытывает каждый из нас», — добавил чиновник.

Он заверил, что продолжающееся следствие определит, на каком этапе и какая именно ошибка в процессе реализации проекта могла привести к трагедии.

«Можно с уверенностью сказать, что расследование обязательно подойдет к концу. В первую очередь, это наш интерес, интерес Кахи Каладзе», — сказал Ткемаладзе.

12 октября, за день до трагедии, мэрия Тбилиси отчиталась о завершении ремонта малого каскада и круглого фонтана в парке Ваке. Сообщалось, что в фонтанах заменили систему подачи воды и подсветку.

Этот ремонт обошелся бюджету в 6,5 миллионов лари (2,3 миллиона долларов).

Инцидент в парке вызвал огромный общественный резонанс – отставки мэра требует не только оппозиция, но и рядовые граждане в соцсетях. Они обвиняют главу столичного правительства в коррупции и в привлечении к работам неквалифицированных строительных компаний.

Сам Каладзе накануне заявил, что готов ответить перед законом в том случае, «если он в чем-то виноват». «Жесткое реагирование» на случившееся пообещал премьер-министр Ираклий Гарибашвили.

МВД Грузии возбудило уголовное дело по статье «нарушение правил безопасности на объектах электро- или теплоэнергии, газа, нефти или нефтепродуктов, повлекшее смерть человека или иные тяжкие последствия». Это преступление наказывается лишением свободы сроком от четырех до семи лет.

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы