Полиция опросила до сотни человек по делу о трагедии в тбилисском парке Ваке

ТБИЛИСИ, 14 октября – Новости-Грузия. До 100 человек опрошены по делу о трагедии в тбилисском парке Ваке, где накануне 13-летняя девочка погибла, а еще двое ее сверстников пострадали от удара током в недавно отремонтированном фонтане.

Об сообщил сегодня журналистам заместитель начальника департамента полиции Тбилиси Каха Мурадашвили.

«Были допрошены как представители компании, проводившей работы, так и сотрудники городской службы Тбилиси. Также были опрошены школьные педагоги, приставы и все те лица, кто был свидетелем или располагал какой-либо информацией о данном факте… На данном этапе допрошено около 100 человек», — сказал Мурадашвили.

Журналисты узнали о судимостях руководителей компании, ремонтировавшей фонтаны в парке Ваке

Он указал, что криминалисты уже провели «все необходимые следственные действия» на месте происшествия. Теперь «назначены все необходимые экспертизы, изучаются все документы, изъятые у компании-исполнителя и мэрии Тбилиси – проектные, строительные, экспертные заключения, акты сдачи-приема, а также все документы, которые связаны с проведением или проектированием указанных работ».

Замглавы полиции Тбилиси подчеркнул, что ответственность «кого-то конкретно» на данном этапе не установлена.

В связи с произошедшим уголовное дело возбуждено по статье «нарушение правил безопасности на объектах электро- или теплоэнергии, газа, нефти или нефтепродуктов, повлекшее смерть человека или иные тяжкие последствия», что наказывается лишением свободы сроком от четырех до семи лет.

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы