У задержанного бизнесмена Давида Кодуа в тюрьме подтвердился коронавирус

ТБИЛИСИ, 16 апреля – Новости-Грузия. У бизнесмена Давида Кодуа, задержанного по обвинению в семейном насилии, в тюрьме подтвердился коронавирус. Об этом сообщает Специальная пенитенциарная служба Минюста Грузии.

Ранее на этой неделе в качестве меры пресечения в отношении Кодуа было применено заключение под стражу.

«COVID-19 не был выявлен у обвиняемого при проведении экспресс-теста сразу после поступления в пенитенциарное учреждение. 15 апреля проведено было плановое ПЦР-тестирование, по итогам которого COVID-19 подтвердился», — сказано в заявлении службы.

По информации ведомства, до сих пор он находился в одиночной камере и контактов с другими заключенными у обвиняемого не было.

На данном этапе состояние здоровья Кодуа удовлетворительное, заболевание протекает у него бессимптомно. Тем не менее, с целью дальнейшего наблюдения его перевели из тюрьмы в клинику гражданского сектора.

Бизнесмен Давид Кодуа является братом экс-главы специального оперативного департамента МВД Грузии Эрекле Кодуа. Он был задержан в Тбилиси 11 апреля.

Полицию на место происшествия вызвала супруга Кодуа. Позже потерпевшая изменила свои показания, заявив, что сама ударилась о кресло и хотела для мужа лишь ограничительного ордера.

ПО ТЕМЕ Дело Давида Кодуа: жена и дочь не признают себя пострадавшими

Прокуратура Грузии предъявила бизнесмену обвинение по статье «насилие со стороны одного члена семьи в отношении другого члена семьи, причинившее физическую боль двум или более лицам». Обвиняемому грозит от года до трех лет тюрьмы.

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы