Ультра-правая партия «Консервативное движение» прошла регистрацию в Публичном реестре 

ТБИЛИСИ, 7 декабря  – Новости-Грузия.  Национальное агентство публичного реестра официально зарегистрировало сегодня в качестве партии «Консервативное движение»,  созданное представителями ультра-консервативной, националистической  интернет-платформы «Альт-Инфо».

Представители «Альт-Инфо» 20 ноября провели в Тбилиси учредительный съезд для создания партии с участием более 300 делегатов.

Ключевые места в новой партии заняли участники и ведущие интернет-СМИ «Альт-инфо»:  Зураб Махарадзе будет председателем партии, Георгий Кардава — генеральным секретарем, а Ираклий Мартиненко — членом правления. В политсовет партии вошли Ираклий Мартиненко, Ираклий Моргошия, Георгий Кардава, Васил Гвилия.

Лидеры новой партии заявили, что их цель – установить в Грузии не либеральную, а «христианскую» демократию. Они также выразили готовность вести переговоры с Россией.

Пройти регистрацию у «Консервативного движения» получилось только со второго раза – в первый раз, 26 ноября, в реестре указали на необходимость исправления юридических погрешностей в представленных документах.

По теме: В Грузии учредили ультранационалистическую партию «Консервативное движение»

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

Партнерские материалы