В Абхазии изымают из магазинов консервы с изображением карты Грузии

ТБИЛИСИ, 25 октября – Новости-Грузия. В Абхазии изымают с полок магазинов мясные консервы с изображением карты Грузии.

На этой неделе в социальных сетях появились фото консервов из продуктового магазина в Пицунде – это «Хаши» и «Рубец» от Новоалександровского мясокомбината. На этикетках изображена карта Грузии, которая соответствует международно признанным границам, — вместе с оккупированными Абхазией и Цхинвальским регионом.

Фото: Bislan Bagateliya/FB

Это возмутило сепаратистов. Ветеранская организации «Аруаа» (Воины) через Telegram обратилась к абхазской таможне «с просьбой тщательно осматривать ввозимые на территорию республики товары на предмет производителя и маркировки».

Сегодня в таможенном комитете отрапортовали, что подвергли проверке магазин в Пицунде, изъяв 38 единиц консервов с изображением на этикете флага и карты Грузии. При этом они отмечают, что в Абхазию продукцию ввезли «с нарушением действующего таможенного законодательства».

Ранее прокуратура в Сухуми также заявила, что проводит проверку на предмет законности ввоза и реализации продукции с изображением карты Грузии. Вдобавок проверить обещают «законность ввоза и реализации грузинских вин» и используемый в абхазских школах атлас по географии для 7 класса.

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы