В Тбилиси разрисовали машину правозащитницы Наты Перадзе – омбудсмен призывает начать следствие

ТБИЛИСИ, 25 октября – Новости-Грузия. Омбудсмен Грузии Нино Ломджария призывает начать следствие по факту повреждения автомобиля правозащитницы и активистки Наты Перадзе.

В это воскресенье неизвестные разрисовали машину Перадзе, остановленную возле ее дома в Тбилиси. Сама правозащитница связала это с критикой мэра Тбилиси и ее заявлениям в адрес пророссийской платформы «Альт-Инфо».

Ломджария напоминает, что защита активистов и обеспечение эффективного правового реагирования для недопущения обстановки безнаказанности – это обязанность государства.

«Принимая во внимание вышеизложенное, Народный защитник призывает следственные органы провести своевременное и всестороннее расследование по факту повреждения автомобиля Наты Перадзе, установить виновных и возложить на них соответствующую ответственность», — сказано в заявлении омбудсмена.

Ломджария добавляет, что «созданию враждебной среды по отношению к правозащитникам в определенной степени способствовали заявления высокопоставленных политических деятелей, направленные на их дискредитацию».

Народный защитник обращается к чиновникам с просьбой воздержаться от участия в кампаниях против активистов и публично осудить преступные действия против них.

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы