В Батуми украинцы протестуют у консульства Ирана из-за поставок России дронов-камикадзе

ТБИЛИСИ, 21 октября – Новости-Грузия. Украинцы сегодня провели акцию у консульства Ирана в городе Батуми, опротестовав передачу России дронов-камикадзе, сообщает издание «Батумелеби»

В течение последних недель Россия активно использовала дроны для ударов по Киеву и другим городам Украины. Большинство их них были нацелены на объекты критической гражданской инфраструктуры, такие как электространции. Украинская сторона идентифицировала беспилотники как иранские дроны «Шахед-136.

На митинге в Батуми собрались несколько десятков человек – граждане Украины, многие из которых вынуждены были бежать от войны после начала российского вторжения.

Участники акции обвинили Иран в поддержке терроризма. Скандируя «Иран — спонсор терроризма!», они закидали дипломатическое представительство бумажными самолетиками, а после исполнили гимн Украины.

Некоторые принесли с собой фотографии мирных жителей из разных городов Украины, погибших в результате российских ударов.

«Русские разрушают наши города и убивают наше население с помощью этих дронов. Эти беспилотники в основном направлены не на военные, а на гражданские объекты, против мирного населения. Люди умирают. В последние дни россияне активизировали свои атаки на объекты энергетики, города остаются без света и воды», — сказал журналистам участник акции, беженец из Донбасса Лилиан Цибанов.

В ЕС и США не сомневаются в причастности Ирана к поставкам России боевых дронов, хотя и Тегеран, и Москва это отрицают. Накануне комиссия Европейского совета в рекордно короткие сроки согласовала и утвердила пакет санкции в отношении Ирана. Позже аналогичное решение прияли власти Великобритании.

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы