В чем причина пожаров в Грузии — Гарибашвили не исключил версии поджогов и саботажа

ТБИЛИСИ, 29 августа — Новости-Грузия. Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили не исключил версии поджогов и саботажа, говоря о причинах пожаров, которые бушуют в разных регионах страны уже более недели.

«У очень многих людей возникло ощущение, что, возможно, это вызвано халатностью некоторых людей, а возможно – жарой. Есть версии, что, возможно, были какие-то определенные диверсии… Мы ничего не можем исключать, поскольку знаем, какова природа действующих в стране деструктивных сил», — заявил Гарибашвили сегодня на заседании правительства.

Он не уточнил, кого подразумевает под «деструктивными силами». Также премьер заверил, что во всех случая следствие установит причины пожаров.  

Гарибашвили призвал граждан к осторожности, подчеркнув, что из-за жары и отсутствия дождей в стране сложилась «очень сложная ситуация». Здесь же глава правительства добавил, что «пожары есть по всей Европе, в Америке, везде, и это большой вызов» для всех. 

Пожары в разных регионах Грузии начались в середине августа. Самым масштабным стал лесной пожар в Боржомском ущелье, работы по ликвидации которого продолжаются до сих пор. Сообщения о возгораниях в промышленных зонах и объектах МВД Грузии поступали из Тбилиси. 

В других районах, например в селе Элбакианткари Карельского муниципалитета, горели жилые дома. 

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы