В ЕС ответили на критику посла Карла Харцеля лидерами «Грузинской мечты»

ТБИЛИСИ, 21 июля – Новости-Грузия. Представитель внешнеполитической службы ЕС Петер Стано заявил о полной поддержке посла Карла Харцеля, с критикой которого выступили в правящей партии «Грузинская мечта».

«Реализация реформ и повестка дня ЕС – задача для местных политиков. Когда других обвиняют в собственных нереализованных амбициях, это только подтверждает необходимость дополнительного времени, чтобы понять, как работает ЕС, и что реформы – это домашнее задание. ЕС полностью поддерживает посла ЕС в Грузии Карла Харцеля, который проделал большую работу для сближения ЕС и Грузии», — написал Стано в Twitter.

Посол ЕС Карл Харцель завершает свою четырехлетнюю миссию в Грузии.

20 июля председатель комитета по международным отношениям парламента Грузии Николоз Самхарадзе заявил, что Харцель «мог бы лучше поработать, чтобы Грузия получила статус кандидата» в члены ЕС».

В тот же день глава партии «Грузинская мечта» Ираклий Кобахидзе заявил журналистам, что Харцель сыграл «лишь отрицательную роль в отношениях между Евросоюзом и Грузией».

Оппозиция и гражданский сектор расценили эти заявления, как антизападную риторику и «несправедливые нападки», отметив роль Харцеля в процессе европейской интеграции страны.

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

Партнерские материалы